还好没下大雪

Auth:老张       Date:2019/01/6       Cat:生活随笔       Word:共418字

◷2019/01/6   👁浏览:6.8K   🗨12条评论

记忆里小的时候冬天倒是经常下大雪。每每大雪后,孩子们都会穿上长长的雨靴再在雨靴上面套上方便袋,可以防止雪钻入鞋里,这样就可以在雪地里肆无忌惮的跑着、闹着。小时候的雪很大,通常都是能漫过小孩子的膝盖。除了打雪仗、堆雪人之外,印象最深的就是和大下些的孩子一起去捉野鸡。

自从工作以后,印象当中就没有放过大雪。当然心里还是期待能下场大雪的,因为孩子们喜欢,能和孩子们一起拍拍雪景、打打雪仗、堆堆雪人,是一件多么幸福的事情呀。

也就是去年,还真的下了场大雪。因为雪太大,全县停课。接到孩子回乡下老家,走到半道时差一点车滑到沟里。原来是四十分钟的路程走了接近一个半小时,可以说是心惊胆战。

因为这场大雪,到处是车祸,我们教育系统的同事,一车三人一死两重伤。其他小的车祸至少有二三十起。因为大雪,给我们带来了太大的伤害。

前天看手里天气预报,说是周六周日两天大雪,还好只是预报不是太准,只是下了一点小雪。现在路面、房顶上的积雪早已融化光了。

还好没有下大雪!还好没下大雪 - 第1张图片

《还好没下大雪》留言数:12

发表留言