年三十,换个口味!

Auth:老张       Date:2024/02/15       Cat:生活随笔       Word:共711字

◷2024/02/15   👁浏览:672   🗨40条评论

每年过年,年三十的菜都离不了红烧肉、红烧小鸡、红烧鱼,去年我在《年三十的菜!》就跟大伙聊过我们这年三十桌上都有哪些菜。说真的,这些东西都是平常天天吃的,但是年三年的桌上还是这些菜,都的是有点吃不下了。过年前十几天,老婆就跟我说“如果今年年三十的菜不换一换,这个年就不过了!”。老婆大人连“年都不要过了”,着实把我给“吓”到了,便有时间再在微信公众号上找“年三十菜谱”,为了给今年的这个年换个口味,早早的就从网上买了些食材。

年三十自还是我来掌勺,红烧肉、红烧小鸡、红烧鱼这三样还是得要烧的,还是老妈那句话,“你可以不吃,但是不能没有!”。除了老妈提前卤好的鸡爪、鸡头外,我增加了一些和往年不一样的菜。

年三十,换个口味! - 第1张图片

普普通通的黄瓜拌皮蛋,给摆个造型,名曰“花开富贵”!

年三十,换个口味! - 第2张图片

蒸鸡蛋豆腐,这个食材是从网上买的,摆个圆的造型,也是寓意团团圆圆吧!中午加上肉沫,再打上一个鸡蛋,浇上生抽,真的是一道美味。

年三十,换个口味! - 第3张图片

蒜蓉粉丝扇贝。今年比往年增加了两个“蒸菜”,这个粉丝扇贝是直接从网上买的成品,但是味道不是太好,又自己熬了蒜蓉,好吃!抢手!

年三十,换个口味! - 第4张图片

除了多了两道蒸菜外,还加了三个油炸的菜,红糖糍粑、黄金蝴蝶虾、糖醋锅包肉。

年三十,换个口味! - 第5张图片

当然,也有比较失败的菜,花了一百多块钱从网上买了2斤龙虾尾,分了两顿烧,年三十的时候烧的是蒜蓉的,老婆吃了后说虾尾有问题,吃不出那种鲜的感觉。后来又烧了次麻辣的,结果还是一样。看来还真的是虾尾的问题了,买的时候商家说是全部都是活虾拨的虾尾,这样看来,还是被骗了,一定有不少死虾拨的虾尾。

其他的就不一一上图了,当时没有拍照片,这些图也都是从网上找的,呵。本准备年三十不烧太多的菜的,结果烧着烧着就烧了十八个菜。年年老惯例了,年三十过后几天就在吃剩菜了!

《年三十,换个口味!》留言数:40

  1. 老张博客-老狼老狼LV3

    小龙虾尾,怎么可能是新鲜的,买过,不会再买。粉丝蒸扇贝,为何只见粉丝不见扇贝?我这边的做法是扇贝肉拿出来放上面,底下放粉丝,最上面再蒜蓉、辣椒末

    10楼 回复

发表留言