不会再见,点心云!

Auth:老张       Date:2024/06/24       Cat:电脑网络       Word:共819字

◷2024/06/24   👁浏览:1.5K   🗨54条评论

在去年九月份的时候,写了一篇《利用家里闲置宽带,给宽带费回回血!》跟大家一起分享了如何利用PCND技术利用家里的闲置宽带给网费回回血。当时我配置了两台J4125,其中一台是all in one,里面跑了两个网心云,一个是迅雷插件版,另外一个是Docker版。而另外一台J4125则是单独跑了一个点心云。为了能有更大的收益,把家里的宽带从300M升级到了500M,上行是20M。利用爱快多拨,上行可以跑到50M。这两台设备,平均每月的收益能有150块钱左右。其实如果要是项目再早,收益还会更高,可惜没有赶上那个时候。

大概一个月前,突然发现家里的宽带卡了,不管是重启路由还是给光猫断电重拨都解决不了。用了测速软件一测下行才百十来M,上行就更低。最最为重要的是,发现公网IP也失效了,再打电信报修,客服在后台查询公网IP是正常的。以为是硬件问题,打10000报修,维修师傅来测试路线完全没有问题。后来和维修师傅聊天才知道,现在江苏电信正在大力查处PCND,只要查到宽带降速、公网IP停止。就连你长时间PT下载都会把你的宽带降速。维修师傅说你这个情况算是好了的,只是给你降速,就在我们同小区有一家查到之后就直接停宽带。我的个乖乖,真的是怕了。为了减少不必要的麻烦,经过思考,还是把点心云、网心云给下了吧。

PCND大概停了有两周后,再打电话报修。报修什么,宽带还没有给我恢复、公网IP也没有给我恢复呢。报修了,维修师傅又到现场了,但是解决不了,说是后台原因。难道就这样完蛋了?找在电信公司的朋友帮忙解决吧,他也就是一个电话的事情,一切搞定。唉,问题搞定了,又少不了一顿酒给他。

项目停掉了,那台单独跑点心云的J4125就在我身旁吃灰呢,得要把它放在海鲜上给卖掉了哟。至于宽带,也不会再去降到300M。因为以前单独300M宽带的就是800块钱一年,而现在虽然是79的套餐,但是有500M宽带、5个手机号共享500分钟通话、共享40G流量呢,还是很划算的了!

《不会再见,点心云!》留言数:54

    1. 老张博客-老狼老狼LV3

      @Bosir: 可能是路由器信号覆盖不好,其次是不是有什么设备占用了带宽,最后一个就是运营商给的带宽足够不,但一般1000M再怎么滴都不敢给太少

  1. 老张博客-老狼老狼LV3

    PCDN都在严查,这个限制不是客服、装机小哥能解决的,基本上就是从设备上直接手工限速,应该是OLT或者BRAS设备限的

    5楼 回复
  2. 老张博客-网友小宋网友小宋LV4

    J4125啥配置啊!有点兴趣哈!之前我跑网心云,用的旁边公司的专线,不存在运营商查,后来网心云变黑了,前段时间跑点心云,前后跑了900多,慢慢的都不行了,收益太差了。

    9楼 回复
  3. 老张博客-肖寒武肖寒武

    PCDN这种技术运营商从中无法获取到任何利益,反之还要承担片区链路超出负载以及冗余不够的风险,资本当然不允许~

    14楼 回复
  4. 老张博客-GlanGlan

    240/年千兆移动宽带+8元保号主卡+29元(最近2年基本做到19元的优惠)100G流量广电卡。目前个人组合。

    15楼 回复
  5. 老张博客-北湫北湫

    四川全地区公网IP都申请不了了,当然,有些管的不严地方除外,想要申请公网IP的话每个月套餐要升级成399+100/月,所以我现在都只能用IPv6去搭建服务。在成都这边PT和PCDN还能勉强跑一跑,之前用网心云收益也就200+。但是没有公网IPv4就很难受,即使是动态的,只要是免费就我觉得就无所谓,毕竟还有DDNS嘛,哈哈哈!

    17楼 回复
  6. 老张博客-财神道财神道

    家里200MB下行,50M上行NAT1,自己用只外,跑了黑心云的OEA,还有京东云的路由器,一天收入2块多补贴费用。准备上个联通的商宽

    23楼 回复
  7. 老张博客-晨岩晨岩LV2

    去年我这边苏州电信4拨500M下行能跑800M,50M上行能跑170M,3个网心云跑不满带宽,电脑连着开机一个半月,固态硬盘买了好几个,然后就被限速了,多拨成功但是无法叠加,现在50M的上行被跑满上网就卡了,于是限时限速跑,每天收益1.5

    26楼 回复

发表留言