初到成都

Auth:老张       Date:2024/05/27       Cat:生活随笔       Word:共704字

◷2024/05/27   👁浏览:810   🗨63条评论

有幸去成都培训学习,26号早上从七点半坐车往宿州高铁站出发,一个多小时车程到宿州,在高铁站也算是没有等多长时间,九点四十来分开始检票,九点五十九点高铁启动,目标成都东。

八个半小时的高铁车程,真提一种煎熬,本就腰椎间盘突出,长时间久坐真的很受不了。不过还好,一路风景还是真的不错。

初到成都 - 第1张图片

初到成都 - 第2张图片

出发前一天晚上,和老婆一起到超市买了很多吃的,面包、卤蛋、鸡腿什么的,结果这些东西越吃越腻歪,没办法只得找同行的要了一些水果解腻。

高铁六点半准时到成都东,又经过四十多分钟的大巴车才到达杜甫草堂亚朵酒店入住,晚饭也就安排在隔壁的饭店。到成都,当然是以川菜为主,虽然在我们那小县城也可以吃到,但是还是不是太正宗,来成都不仅吃到正宗的川菜,也尝到了抖音上经常刷到的折耳根。

初到成都 - 第3张图片

这一大碟菜的油够我们那一桌的油了,川菜自是重油、重辣、重口味!

初到成都 - 第4张图片

折耳根,并不是想象中的那样难以下咽,吃在嘴里,只不过有一点点的腥味。

今天还是像在家一样五点起床,因为酒店没有健身房,就到外面跑步。结果五点半的成都天还是乌漆嘛黑,我们那早上四点半天就开始亮了。因为昨天晚上看了地图,就往浣花溪公园方向跑,六点十来分天才开始亮。

初到成都 - 第5张图片

五点半,天还没有亮,草堂路还没有行人,这是我用夜景模式拍的一张照片。

初到成都 - 第6张图片

浣花溪公园,真的是晨跑的好地方,六点天亮了之后,晨跑的人陆续多了起来。

今天下午五点半学习结束,六点半就吃完饭,可以结伴到外面转转,我们十来个老男人骑单车就奔到了宽窄巷子。

初到成都 - 第7张图片

逛完了宽窄巷子又骑车奔入锦里。

初到成都 - 第8张图片

像这样的商业街,十几个老男人结伴真的不适合来逛。两个地方,逛了两三个小时,什么也没有买、什么也没有吃,打道回酒店。

初到成都 - 第9张图片

骑着小黄车,闻着满街的火锅味,慢骑在成都的街头,真是一种享受!

本文首发于:初到成都-老张博客

《初到成都》留言数:63

  1. 老张博客-阿呆阿呆

    第一张照片的小河太舒服了(如果河水干净的话),在南京遛狗想找个这样的小河让狗子去玩,但是找不到,只有公园水库

    8楼 回复
  2. 老张博客-MInuo.StMInuo.St

    查了下,折耳根是什么?
    鱼腥草(学名:Houttuynia cordata),又名折耳根、截儿根、猪鼻拱、䔃(音同“组”)、蕺菜及臭草、岑草、臭臊草客家话称之狗贴耳,臭臊草、臭嗟草(台语),在分类学上属双子叶植物三白草科蕺菜属,是一种略带鱼腥味的草本植物。

    14楼 回复

发表留言