好软推荐:开源图片批量压缩软件Imagine

Auth:老张       Date:2023/12/27       Cat:电脑网络       Word:共711字

◷2023/12/27   👁浏览:399   🗨33条评论
文章目录 「隐藏」
  1. Imagine项目地址
  2. Imagine使用方法
  3. 在线图片压缩网站推荐

首先说下我的应用场景,手机上拍一些生活照片都是高质量的,有保存价值,一般会选择原图存放在电脑里,另外再上传一份到网盘里进行备份。像这些照片一张图片一般都是在5兆左右。那什么时候需要对图片进行压缩呢?当在博客上写一些生活日志比如游记之类的,而日志文章里需要上传一些当时拍的照片时,这个时候就如果直接把5兆左右的原图上传到博客上是非常不明智的。首先这么大的照片放在博客上,非常影响博客的加载速度,严重影响了用户体验。另外就是我的博客里会有一些教程类文章,而教程类文章里也会有大量的图片,像放在自己博客的图片,本着“能看得清”的原则就行。

基于“能看得清图片”的原则,那必须对一些原图进行压缩了。之前在电脑上通过微信将图片发送到电脑,注意这里不要传原图,这样就自动将图片进行了压缩。当图片多的时候这样操作就非常的麻烦,今天推荐给大家一款开源的图片批量压缩软件Imagine

Imagine项目地址

Imagine项目地址:https://github.com/meowtec/Imagine,大家根据自己系统自需选择下载。

Imagine使用方法

Imagine使用方法也可以说是傻瓜化的,界面非常简洁。简洁到顶部菜单只有两项,第一项是简单介绍,第二项是打开文件,而Imagine可以支持直接拖动图片进行操作,所以顶部菜单可以直接忽略了。

将所需图片拖到到Imagine之后,可以对经压缩的质量进行百分比设置。直接拖动质量百分比进度条即可以进行Imagine运行三种输出图片格式,分别为JPG、PNG和WEBP,按需选择吧。

在线图片压缩网站推荐

如果你懒得安装软件,可以试试https://tinypng.com/这个网站,在线无损压缩图片。

《好软推荐:开源图片批量压缩软件Imagine》留言数:33

  1. 老张博客-sagrresagrreLV2

    目前同你说那样用微信传,但我是原图。博客用了七牛云存储和CDN,设置了独立的图片样式进行压缩处理,反正用着七牛了,不太想再用软件或者啥的压缩,不然我图多处理图片会成为负担。

    2楼 回复
  2. 老张博客-吾柯吾柯

    这个软件我也用过,最开始我也这样玩。
    实际上不用这么麻烦,上传时就直接压缩(几乎不会损失画质)
    原理就是图片流绘制到Canvas上,取压缩后文件流。

    7楼 回复

发表留言