首页 互联网这是真的吗,Facebook元旦进入中国?

这是真的吗,Facebook元旦进入中国?

Facebook

在刚刚结束的第八届中美互联网论坛上,最令人印象深刻的一幕莫过于与习大大谈笑风生的马克·扎克伯格了。在与扎克伯格交流后,习大大还夸扎克伯格说:“中文说得不错!”

习大大夸80后小伙扎克伯格:“中文说得不错!”

扎克伯格

Facebook入华的传闻由来已久。早在4、5年前,人人网风靡全国的时候,Facebook入华的消息就一直在网络上流传,但到如今人人网已经萎靡不振的情况下,Facebook仍然游离在中国互联网外。

互联网大佬围观扎克伯格

而在去年12月份第七届中美互联网论坛后,Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格带领中共中央宣传部副部长、中央网络安全和信息化领导小组办公室主任、中国国家互联网信息办公室主任鲁炜参观了Facebook园区,这一度被看作是Facebook入华的先兆,但一直到今天,Facebook仍是中国互联网上的404。

扎克伯格办公桌上放了一本英文版的《习近平谈治国理政》

那这一次,马克·扎克伯格直接与习大大的交流,能否成为Facebook入华的契机呢?Facebook网友在9月16日贴出一张图片,让大家看到了希望。

在这张图上,可以看到Facebook中国入境游白皮书,让世界发现中国的美等字样,网友更是在下面留言“难道Facebook解禁了?”

业内人士:Facebook很可能在元旦前后入华

据业内人士表示,Facebook入华基本上已经确认了,时间就在元旦前后,在国内甚至都有几家广告公司开始私底下给客户介绍Facebook的广告位了。

但该业内人士也指出,Facebook如果真的入华,那它很有可能会与苹果入华的方式一致,在国内架设独立服务器,同时接受国内有关部门的审核。

Facebook入华,可能会带来哪些影响?

国内模仿Facebook的同类产品人人网、开心网等如今过得半死不活,Facebook入华能过得更好吗?答案是不一定的。在国内社交领域中,中国SNS产品过得并不好,除了QQ空间外,基本上已经全部阵亡。

但Facebook也不是完全没有机会。Facebook手里有两大杀器,一个是照片分享网站Instagram,另一个是虚拟现实技术。

Instagram在2011年被Facebook收购,目前是全球最受欢迎的社交网站之一,用户量已经超过4亿,其中活跃用户超过3亿。对于Instagram这个最大的照片分享网站,相信在国内也是会受到热烈欢迎的。

另一方面,Facebook的虚拟现实技术在收购Oculus后有了质的飞跃,而成熟后的虚拟显示技术被认为下一代社交和通信平台。另外,Oculus Rift虚拟现实设备更可能给目前的游戏带来颠覆性的改变。

如果Facebook如上文预测那样,在元旦顺利入华,那意味着国内的普通用户也能体会到Instagram与Oculus Rift,这对于用户而言,无疑是一个好消息。

26 thoughts on “这是真的吗,Facebook元旦进入中国?

  1. 沙发
    兜说博客 2016-03-5
  2. 板凳
    兜说博客 2016-03-5
  3. 地板
    兜说博客 2016-03-5

    博客比我的好看多了,可以做个友链吗

  4. 4楼
    兜说博客 2016-03-5

    博客比我的好看多了,可以做个友链吗

  5. 5楼
    烈火君 2016-02-16

    这里都2月了,怎么还没有消息

  6. 6楼
    烈火君 2016-02-16

    这里都2月了,怎么还没有消息