首页 互联网3Q大战历时四年企鹅胜

3Q大战历时四年企鹅胜

历时四年多的3Q法律大战,最终以腾讯公司胜诉而尘埃落定。

10月16日上午,最高人民法院对奇虎公司诉腾讯公司滥用市场支配地位纠纷案做出终审判决:驳回奇虎公司的诉讼请求,认定腾讯不构成垄断侵权。

对于案件的结果,360方面回应:我们对最终的结果表示遗憾,但尊重法院终审判决。作为中国《反垄断法》在互联网领域的第一个典型案例,360诉腾讯滥用市场支配地位一案本身引发了行业、用户和法律界各方的关注,本身就促进了中国互联网企业创新生态的营造,也推动了中国市场经济的开放与竞争。

腾讯方面回应称,很欣慰“3Q大战”在法律的轨道上获得解决。“面向未来,我们清醒意识到责任和挑战,我们将与更多优秀互联网同行们一道,坚持用户至上,恪守商业准则,创造更好更多的互联网产品和服务,回报广大用户和社会各界。”

在业内专家看来,这次判决结果并非一个简单的休止符,而是对整个中国互联网的未来发展起到了重要的标杆意义,为业内的各种竞争乱象进一步划定了清晰的法律界线。对国内数亿网民而言,这无疑是个事关自身权益的好消息。

12 thoughts on “3Q大战历时四年企鹅胜

  1. 沙发
    Mooction 2014-10-26

    对国内网民而言,这至少是个好消息

  2. 板凳
    Mooction 2014-10-26

    对国内网民而言,这至少是个好消息