首页 WordPress修改WordPress字体为微软雅黑

修改WordPress字体为微软雅黑

自从微软雅黑字体出现后,博客最好的字体是微软雅黑,很喜欢它那细腻、圆润、光滑的感觉。所以自己就把博客的字体修改修改成了微软雅黑。这里谈一下更改wordpress主题字体的一点心得。

要更改博客字体,首先找到样式表中(Style.css)控制字体的语句,玩wordpress时间长了这些应该都知道怎么去找。然后改成你需要的字体即可。

 body {
font-size: 85%;
font-family: 微软雅黑,  Arial,  Helvetica,  sans-serif;
color: #333;
margin: 0 auto;
}

如改成微软雅黑:font-family:‘Microsoft YaHei’, Arial, Helvetica, sans-serif;

其中Microsoft YaHei(微软雅黑)就是本博客的第一语言,Arial, Helvetica是备用字体。

提示:

1.如果浏览者没有安装微软雅黑字体, 即使修改CSS, 对方也看不到效果 。
2.当修改CSS显示为雅黑字体后, 如果对方没有安装字体, 则会自动选择第二字体 。

现在看到的字体就是改完后的效果,是不是比以前顺眼多了。

2 thoughts on “修改WordPress字体为微软雅黑

  1. 沙发
    方_贵华 2014-06-23

    如果能够内嵌字体就好了,不管你有没有这种字体都会显示。

  2. 板凳
    方_贵华 2014-06-23

    如果能够内嵌字体就好了,不管你有没有这种字体都会显示。