首页 互联网简单粗暴,未成年人0点至8点“禁网游”

简单粗暴,未成年人0点至8点“禁网游”

随着近年来我国未成年人所占网民比例不断提高,有 90.1% 的未成年人使用互联网(包括手机互联网)。网络游戏、网络社交等等逐渐也成了广大未成年人的“日常”,但是网络对未成年人的不良影响也令人担忧。

日前来自《人民日报》报道称,国家网信办起草的《未成年人网络保护条例(送审稿)》已经全文公布,该条例明文要求了多项未成年网络保护措施,未来智能手机出厂时预装未成年人上网保护软件,可能成为法律法规的铭文要求。

《条例(送审稿)》也对未成年人沉迷网络游戏问题作出规定,要求网络游戏服务提供者应当采取技术措施,禁止未成年人接触不适宜其接触的游戏或游戏功能,限制未成年人连续使用游戏的时间和单日累计使用游戏的时间,禁止未成年人在每日的 0:00 至 8:00 期间使用网络游戏服务。

加大未成年人网络保护力度,引导他们正确对待网络和网游,这点是必须做到的。其他暂且不去讨论,限制未成年人游戏时间,对游戏软件提供商和网络运营商的技术要求又提高了一层,同时以“禁网时段”来达到保护的目的,可能有点简单粗暴,不知道广大网民和游戏开发商能否赞同。

1 thought on “简单粗暴,未成年人0点至8点“禁网游”

  1. 沙发
    孙老四 2017-04-30

    别的不说,本国就跨了五个时区。