首页 新疆2017央视春晚 :新疆小品《天山情》

2017央视春晚 :新疆小品《天山情》

1月27日22时许,由新疆文艺工作者演绎的小品《天山情》在2017年央视春晚的舞台上亮相,这是新疆题材语言类节目首上央视春晚,也是央视春晚历史上首个由少数民族演员主演的小品,谱写了各民族共创美好生活的篇章,诙谐幽默,让人耳目一新。

小品由阿克苏地区塔里木歌舞团演员阿布都沙拉木·阿布都热合曼等4名演员主演,其中3位是新疆演员,包括阿布都沙拉木·阿布都热合曼、迪力胡马尔·库来西和麦麦提江·肉孜,另外一名演员是一级演员尚大庆。

小品里的维吾尔族大叔始终不肯收下1万元赔偿款的故事,展现了我国各民族间的团结和睦,这种和谐友善、互谅互让、密不可分的融洽关系,是全国各族人民的共同心愿。

阿布都沙拉木·阿布都热合曼说:“这个舞台对我来说,是非常非常大的舞台,而我代表的是我们新疆人民。上央视春晚,能够把新疆人的热情、豪放、善良带上春晚的舞台,我觉得特别激动。”

“表演完节目,我和一起演出的演员和导演相拥在一起,激动地流出眼泪,有种打了胜仗的感觉。”麦麦提江·肉孜激动地说。

据了解,2016年10月中旬演员接到通知后,便从新疆飞抵北京,拿到剧本后便开始排练,每天都是早上7时多起床,到次日凌晨两三时才休息。为了让作品更成熟、更有看点,把新疆人特有的幽默、诙谐表达出来,编剧、导演和演员每天都在反复推敲细节,剧本改了20多次。

PS:春晚结束后,网上有好多人吐槽小品《天山情》抄袭邵峰老师的小品《保险》,其实只是重新演绎,剧情进行了改编。2017春晚上阿布都沙拉木、迪丽呼玛尔、尚大庆等表演的很好。歌曲可以翻唱,小品也可以重新演绎呀。

2 thoughts on “2017央视春晚 :新疆小品《天山情》

  1. 沙发
    爆笑段子 2017-02-7

    这个还不错滴有新意,还有蔡明那个小品的结局成功忽悠了我一把。韩红那首也不错

  2. 板凳
    简单生活 2017-02-1

    民族团结稳定才算是大好局面呢!~