首页 WordPress升级WordPress 3.5后 如何恢复链接功能

升级WordPress 3.5后 如何恢复链接功能

有些朋友全新安装WordPress 3.5以后,突然发现之前的链接管理功能没有了,怎么回事?其实这是WordPress开发团队在 3.5 中“删除”了该功能(其实是隐藏了,但不保证以后会彻底删除该功能)。

为何删除链接管理?

小七认为或有如下原因:

WordPress 3.0 以来,就支持了自定义菜单功能,可以在菜单设置中添加自定义链接,并且支持多个菜单、不同位置的调用,当然,前提是主题支持。

也即是说,你可以通过菜单功能就可以很好地添加友情链接了,而且我们也可以看到菜单中的【菜单高级属性】已经包含了原来 链接管理 功能的某些设置属性。

只不过,貌似不可以添加图片,但现在一般都是文字链接了,图片链接已经渐行渐远了……

如何恢复链接管理?

你如果您需要该功能,请前往“仪表盘” → “插件” → “安装插件”,然后搜索“Link Manager”,来安装由“WordPress”或“nacin”开发的“Link Manager”插件以启用该功能。

或者,官方下载Link Manager插件

★★★其实这个插件只有一行代码,所以你可以不用安装插件,只在在主题的 functions.php 文件最后一个 ?> 前面添加下面一行代码即可:
/* 增加友情链接 */
add_filter( 'pre_option_link_manager_enabled', '__return_true' );